Характеристики газовых датчиков

- Jun 13, 2018 -

Газовые датчики являются основной категорией химических датчиков. Из принципа работы характерный анализ технологии измерения, из материалов, используемых для производственного процесса, от объекта обнаружения до области применения, может составлять независимые критерии классификации, вызывать сложную и сложную систему классификации, особенно в стандартах классификации проблема не унифицирована, трудно провести строгую классификацию системы.

Теперь давайте посмотрим на основные особенности газовых датчиков:

1, стабильность Стабильность относится к стабильности основного отклика датчика в течение всего рабочего времени, в зависимости от дрейфа 0 и интервального дрейфа. 0 Точечный дрейф - это изменение выходной характеристики датчика в течение всего рабочего времени без целевого газа. Интервальный дрейф относится к изменению выходного отклика датчика в целевом газе непрерывно, что является уменьшением выходного сигнала датчика в рабочее время.

В идеальном случае датчик в непрерывных рабочих условиях, 0 баллов в год дрейфа менее 10%.

2. Чувствительность Чувствительность относится к отношению изменения выходного сигнала преобразователя к измеренному входу и в основном относится к технологии, используемой в структуре датчика. Большинство газовых датчиков разработаны с использованием биохимических, электрохимических, физических и оптических принципов.

Первое соображение состоит в том, чтобы выбрать чувствительный метод, достаточно чувствительный для определения процента предельного значения клапана (tlv-thresh-oldlimitvalue) или минимального предела взрыва (lel-lowerexplosivelimit) целевого газа.

3. Селективность Селективность также известна как кросс-чувствительность. Может быть определено путем измерения отклика датчика, генерируемого определенной концентрацией интерференционного газа. Этот отклик эквивалентен определенной концентрации целевого газа, генерируемого откликом датчика. Эта особенность важна для отслеживания использования нескольких газов, поскольку кросс-чувствительность уменьшает повторяемость и надежность измерений, а идеальные датчики должны быть высокочувствительными и высокоселективными.


новости по теме

сопутствующие товары

  • Алкогофенолдисульфидный полимер CAS NO 60303-68-6
  • Антиоксидант 168 CAS NO 31570-04-4
  • Нуклеирующий агент NA-05
  • Электрохимический датчик оксида этилена EC-4ETO-100
  • Электрохимический мембранный меркаптан-датчик EC-4CH3SH-10
  • Фосфиновый электрохимический датчик EC-4PP3-1000